среда, 27 августа 2014 г.

Пусть лето не кончается (часть 13) – как пахнут искусства?



Многие парфюмеры при создании ароматов черпают вдохновение в мире искусства. Так, например, венецианская марка Re Profumo представила коллекцию из пяти ароматов, которые переплетаются с литературными творениями.
Аромат Re Profumo Adone – это захватывающий рассказ с увлекательным сюжетом, который начинается, а вернее сказать, открывается странным сочетанием ладана и лайма, которое переплетается с нюансами розы и янтаря. База аромата представлена ветивером.
Абсолютно противоположный ему по звучанию - Re Profumo Sogno d Amore, который предсказуемо прекрасен. Его хочется слушать вновь и вновь, несмотря на то, что знаешь, как он поведет себя через мгновенье. Парфюм открывается нюансами апельсина и лимона, к которым присоединяется тонкий флер пачули на базе из мускуса и стиракса.
Оригинальная коллекция Opera Collection от марки Histoires de Parfums, включает в себя уже 12 ароматов. Все они абсолютно разные и оттого все более привлекательные. Histoires de Parfums 1890 La Dame de Pique Tchaikovsky открывается нотами специй и цветов. В сердце композиции, которая посвящена Санкт-Петербургу, находятся аккорды ладана, кожи и пачули. База представлена чувственным янтарем и мускусом. 
Еще один древесно-цветочный аромат - Histoires de Parfums 1905 Madame ButterflyPuccini – представляет собой букет из нот мандарина, нероли, ириса и гелиотропа, которые расположились на базе из кедра, мускуса и сандала.
А можно ли к искусству отнести такое ремесло, как создание часов? Если это часы от Fossil, то, несомненно. На этой неделе бренд представил парные ароматы Fossil 1954 for Women и соответственно Fossil 1954 for Men. Первая композиция состоит из восточно-цветочных нот, которые сдобрены свежим цитрусовым соком. 
Аромат для мужчин относится к восточно-древесным с традиционными пряными аккордами и ароматическим можжевельником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий