среда, 27 августа 2014 г.

Пусть лето не кончается (часть 12) – на одной ноте



Вне всякого сомнения, можно определить три ноты, которые не просто являются трендами этого сезона, но и являются настолько самодостаточными, что могут вполне стать основой парфюмерной пирамидки. Речь идет о розе – королеве цветов, мускусе и, конечно, удовом дереве.
Чувственная роза предстала сразу в двух ароматах. Это Bond No 9 Harrods Royal Rose, который посвящен знаменитому, почти сакральному месту – лондонскому одноименному универмагу и Dame Perfumery Scottsdale Cassis Rose Sandalwood – новинка от американского бренда. Первый аромат – цветочный. Он представляет собой букет из роз, нарциссов, мимозы, лилии и апельсинового цвета. Второй аромат имеет более богатую пирамидку, представленную помимо сандала и розы кассией, османтусом, лимоном, пионом, янтарем, мускусом и ванилью.
Что касается аромата удового дерева, то в этом сезоне практически все бренды отметились композициями с этой нотой. Многие представили его соло, а некоторые изящно составили букет из нюансов. Например, мужской фужерный аромат The Motley Oud открывается нотами удового дерева и мирры, которые затем переплетаются с аккордами можжевельника, перца и мускатного ореха. В суровой базе – кожа и ваниль.
Куда более утонченным предстал уд в Trish McEvoy No 9 Oud, новое издание которого было анонсировано совсем недавно. Композиция включает лишь несколько нот, однако, все они подобраны идеально по звучанию. Это уд, сандал, ваниль, пион и чувственный жасмин. В итоге получился интригующий женский парфюм.
Третий фаворит – мускус – представлен в ароматах Narciso Rodriguez Narciso Musc – чувственная композиция с аккордами гардении, розы, кедра и ветивера, и Afnan Precious Musk. Последняя представляет собой таинственный восточный парфюм, состав которого держится в секрете. 
Пока известно лишь, что запах у этой новинки чувственный, насыщенный и волнующий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий