среда, 27 августа 2014 г.

Пусть лето не кончается (часть 10) – чайная церемония



Чайные ноты всегда пользовались популярностью у парфюмеров. Эти свежие, терпкие аккорды способны как никакие другие сделать аромат бодрящим и современным, придав ему в то же время нотку таинственности.
Именно по такому принципу создан нишевый аромат House of Cherry Bomb Violet Green Tea Honeysuckle. Он не обременен никакой весомой идеей, у него нет длиной истории. Он существует сам по себе, переливаясь нотами зелени и чая. Тонкий аромат фиалки и жимолости делает его интересным и привлекательным.
Еще один дивный, дымный флер - Esscentual Alchemy Dreams of Smoke – также представлен американскими парфюмерами. 
Парфюм открывается аккордами восточных специй и чая. Среди сердечных нот можно различить нюансы розы и апельсинового цвета. Богатая база представлена сандалом, пчелиным воском, медовыми и ванильными аккордами.
Английский аромат Penhaligons Lothair от Кристиано Провенцано относится к пряным, ароматическим композициям. 
Свое вдохновение парфюмер черпал в той эпохе, когда к берегам Англии приходили огромные корабли, груженные пряностями и чаем. Парфюм обладает богатой, многослойной пирамидкой.
И замыкает чайный квартет японский аромат S Perfume Kamakura, который открывается аккордами крепкого чая мате с нежным флером нероли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий