вторник, 20 мая 2014 г.

Готовимся к лету (часть 18) – снова о восточных ароматах

Кажется, с тех пор, как восточные композиции стали создавать специально для европейского рынка, они не утрачивали своих топовых позиций ни на день. Теперь ориентальный аромат – это совсем необязательно удушливо-сладкий сандаловый аттар.
Более того, такая композиция сейчас может быть не просто изысканной, а прямо-таки культовой. Например, Yves Saint Laurent Black Opium, который является очередным фланкером к классической композиции 1977 года. Кстати, так как количество таких фланкеров скоро превысит третий десяток, тем более ответственная задача выпала носам Оливер Кресп и Натали Лорсон.
А вот самым неожиданным ориентальным ароматом можно назвать композицию Clinique Beyond Rose
Дело в том, что этот американский бренд никогда не создавал подобные парфюмы, поэтому даже не ассоциируется с Востоком. Аромат открывается нотами белого перца, листа мате и цветами нежной фрезии. Сердечные аккорды представлены абсолютом розы и ее чистым эфирным маслом, а также османтусом и стираксом. База соткана из янтаря, бензоина и лабданума.
А для тех, кто предпочитает все делить пополам, был создан роскошный парный ориентальный парфюм - AmouageJourney Man и Amouage Journey Woman, для изготовления которого применялись только самые дорогие и качественные ингредиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий