вторник, 13 мая 2014 г.

Готовимся к лету (часть 16) – восточная…

Давно уже прошли те времена, когда восточные ароматы стояли особняком от изысканных европейских композиций. Теперь они не только переплелись нотами и аккордами, но и прочно вошли в портфолио мировых брендов. 
Например, сравнительно молодой американский парфюмерный бренд на этой неделе представил композицию Kings Palace Perfumery Socotra, которая относится к группе восточных. Этот парфюм выпущен в формате унисекс и открываются характерными аккордами сладкой корицы, мирты и сухого бессмертника. В сердце парфюма представлены ноты олибанума, мирры и янтаря, а база соткана из нюансов сливочной ванили, приторного меда и животного мускуса.
Кстати, на заре веков истинно восточные парфюмерные композиции предназначались только мужчинам. Женщинам же, напротив, было запрещено умащать тело благовониями и аттарами. Вспомнив об этом, парфюмерный бренд из Америки представил сразу два аромата для мужчин группы восточных – это Crabtree and Evelyn Indian Sandalwood и Crabtree and Evelyn Morrocan Myrrh. Оба звучат совершенно по-новому, очень непривычно даже для изощренного европейского носа.
И все же, что бы ни говорили мужчины, женская восточная парфюмерия – это отдельная ниша, которая постоянно находит все новых и новых почитательниц. Специально для них была представлена композиция Jequiti Adriane Galisteu Black, в которой много-много розового перца, пачули и сандала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий