вторник, 1 апреля 2014 г.

Пасхальные новинки (часть 11)- монофлерные парфюмы актуальны всегда!

Наверное, каждой женщине иногда хочется побыть немножко парфюмером и соорудить невообразимый микс из имеющихся дома флаконов и пузырьков. И не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь для этого и придумали монофлерные ароматы.

На этой неделе непревзойденный мастер в создании таких парфюмерных шедевров Demeter выпустил сразу две новинки, которые можно носить как отдельно, так и в виде умопомрачительной комбинации. DemeterOrange Blossom и Demeter Daffodil даже в продажу поступили единым набором по 30 мл каждого одеколона. Удивительно нежный аромат апельсинового цвета и сладкий нарцисс с оттенками зелени – создатели считают, что это на редкость удачная комбинация.
Еще одна линия, которую тоже можно назвать коллекцией монофлеров, - это новинки от одного из старейших домов Европы Creed. Хотя все пять ароматов и представляют собой сложные пирамидки, но они созданы настолько гармонично, что воспринимаются как чистый одиночный аромат. Creed Asian Green Tea относится к группе цитрусово-цветочных. И, несмотря на свою нежность, содержит терпкую сердцевину из чайного листа. Creed Cedre Blanc – это спокойный сливочно-древесный аромат, а Creed Aberdeen Lavander – фужерный с горькой полынью в первых нотах и контрастной сладкой розой в сердце композиции.
И последняя новинка в этой подборке - Memo Kedu ­– тоже совсем монофлер, а скорее «моносемя». Парфюмерная пирамида этого парфюма построена вокруг нот кунжутного семени, которые изрядно приправлены аккордами грейпфрута и абсолютом чая матэ. Помимо эстетической нагрузки композиция имеет и тайный сакральный смысл. 
По поверьям древних жителей Индонезии при помощи кунжутного семени можно избавиться от всех грехов и войти в царство свободных духом. «Сезам, откройся!», - припоминаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий