понедельник, 24 марта 2014 г.

Пасхальные новинки (часть 4)- магия цифр в мире ароматов

Нередко для названий парфюмерных шедевров используются цифры. Иногда их значение очевидно как, например, в аромате Coolife Le Premier Parfum. Это композиция, которую создала внучка знаменитых Марселя и Елены Роша. 
Название «Первый парфюм» в данном случае говорит о том, что за ним последуют еще как минимум шесть – по количеству чакр в человеческом теле. Ведь именно такую коллекцию планирует выпустить Полин Роша в ближайшие три года.
Случается, что композиция выходит под рабочим названием. Так произошло в случае с раритетным ароматом Le Galion 222, который был найден в архивах парфюмерного дома именно под этим номером и был датирован 1930-1935 годом. Поклонники марки считают его своеобразным мостом между прошлым и настоящим бренда.
Еще две парфюмерные новинки недели с загадочными цифрами в названии – это Krigler Oud Sumptuous 75213, которая является уже третьим парфюмом с удовыми нотами в коллекции бренда, и KriglerLieber Moment 214. Последняя отсылает нас к любовной переписке 1914 года между солдатом, отправленным на поля сражений Первой мировой, и его возлюбленной.
Первоначальной версией аромата была композиция Lieber Gustav 14, фланкером которой и является представленная новинка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий