воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Драгоценные цветочные абсолюты в коллекции CB I Hate Perfume Rare Flowers

Ценители по-настоящему роскошных ароматов, вероятно, обратят внимание на новую коллекцию «Редкие цветы». Каждый из парфюмов представляет собой чистый цветочный абсолют (абсолю). Абсолют - наиболее дорогая разновидность цветочного экстракта, получение которого – процесс весьма трудоемкий, а потому в современной парфюмерии эти ингредиенты используют крайне редко. 
Но главный парфюмер компании CB I Hate Perfume Кристофер Бросиус решил порадовать пятью ароматами, состоящими исключительно из этих драгоценных экстрактов.
Один из самых популярных в парфюмерии цветов, жасмин самбак, стал главным героем аромата CB I HatePerfume Rare Flowers Jasmine Sambac. Автор называет его «умиротворяющим, эйфорическим и гипнотическим».
Две композиции строятся вокруг жасмина, причем в каждом случае выбраны разные сорта этого цветка. Так, в центре Narcissus растение, известное в науке под названием Narcissus Poeticus, тогда как для аромата CB IHate Perfume Rare Flowers Jonquil был выбран Narcissus Jonquilla. Жонкиль (последний) отличается от нарцисса поэтического (первого) более многогранным, кремовым ароматом, в котором специевая составляющая выражена слабее, а индольная – сильнее.
Магнолия чампака (мигелия) из Индии дала абсолют, ставший основой парфюма CB I Hate Perfume RareFlowers Champaca. Ее отличает богатый и мягкий кремовый нюанс, в котором можно уловить сходство с гарденией.
Как и сам цветок туберозы, аромат Tuberose сначала звучит весьма насыщенно, в нем явственно чувствуется зеленая нота. Но очень скоро он согревается, раскрывая свою кремовую роскошь.
Ароматическое вещество нероли, получаемое из цветов горького апельсина, в чистом виде можно обнаружить в духах CB I Hate Perfume Rare Flowers Neroli. Его запах отличают апельсиновые грани и легкие специевые отзвуки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий