пятница, 27 декабря 2013 г.

Модные ароматы 2014: весенняя коллекция (часть 4)

Тема сегодняшнего выпуска – нишевая парфюмерия. Двумя миксами с нотами уда пополнил свою коллекцию французский дом «Лоранс Дюмон». Загадочная, темная, мощная – такие характеристики дают композиции Laurence Dumont Black Oud («Черный уд»). В ее центре, помимо удового дерева, - ноты влажной коры и сливовой кожицы.
Драгоценный агар (а это еще одно название уда) лежит и в основе аромата Laurence Dumont Blossom Oud. Но здесь он сплетен с тончайшими цветочными нотами, что придает мелодии особое очарование.
Еще одна новинка прибыла из США. В аромате Atelier Cologne Cedrat Enivrant явственно звучат цитрусовые мотивы: они представлены марокканским цитроном. Парфюмеры решили дополнить этот сочный фрукт пряностями и травами.
Мокрые листья, влажная древесная кора, прозрачнейший воздух – парфюм Oriza L Legrand Chypre Mousse приглашает прогуляться по осеннему лесу, только что щедро политому дождем. Это еще не промозглый ноябрьский ливень, а всего лишь первые вестники осени, и после изнуряющей летней жары этот короткий сентябрьский дождик становится настоящим подарком. 
Мастер ароматных дел передал это настроение при помощи бальзамических и мшисто-кожаных нот. Он добавил немного экзотики (аккорды чернозема, жареных каштанов и свежих грибов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий