пятница, 13 декабря 2013 г.

Новые ароматы зимы-2014: нишевая парфюмерия (часть 18)

Компания Imaginary Authors (Портланд, США) радует необычными идеями. Так, новый парфюм ImaginaryAuthors Mosaic вдохновлен романом, действие которого происходит в римских банях Баден-Бадена. Бергамот и петитгрейн оттенены дубовым мхом и кедром. 
Своеобразие придают ноты артезианского источника и известняка – они призваны воспроизвести атмосферу того места, вокруг которого развивается сюжет.
Вместе с ароматом PhaedonPoivre Colonial нам предстоит оказаться в самой чаще средиземноморского ‎леса. Здесь гораздо прохладнее, чем везде, но проходя сквозь редкую листву, солнце все же нагревает древесину, и она источает просто чудесные запахи.
Композиция напоена ароматами дубового мха, пачулей, светлых древесных пород, какао-бобов, мускатного ореха, грейпфрута и перца.
Еще две новинки прибыли из Италии. Парфюм Nobile 1942 Vespri Orientale запоминается созвучием жасмина, уда и цитрусовых. 
Это сочетание весьма необычно, поскольку использование уда характерно для арабской парфюмерии, тогда как цитрусы связываются с итальянскими традициями.
А композиция Nobile1942 Vespri Aromatico излучает солоноватый аромат моря. Она похожа на летний шторм у побережья Ривьеры.
Зелень, бергамот, итальянский лимон и можжевельник смешиваются с геранью и пряными травами (розмарин, укроп, фенхель).

Комментариев нет:

Отправить комментарий