пятница, 28 июня 2013 г.

Модные ароматы лета-2013: нишевая парфюмерия (часть 14)

Ценители нишевых ароматов и хорошего кофе наверняка обратят внимание на Sebastiane Espresso Royale. Его выпускает молодой парфюмерный дом Sebastiane. Парфюмер Роберт Элдер смешал в нем кофейные и ромовые полутона, лесной орех, карамель и немного бобов тонка.
Каких только историй не происходит с парфюмерами! Конечно, та, о которой рассказывает новая коллекция Роже Дава, скорей всего, имела место только в воображении мастера, но от этого она не теряет своей интригующей романтики.
Однажды парфюмер бродил по городку на юге Франции и на одном из уличных рынков наткнулся на тетрадь-дневник с надписью Pierre de Velay. Внутри скрывались парфюмерные формулы. Дома Роже Дав обнаружил, что некоторые из них заслуживают воспроизведения. 
Именно так появился аромат Roja Dove Pierre de Velay 11 с нотами розового перца, жасмина, цитрусов, розы, дубового мха и ириса.
Еще один парфюм из этой серии, Roja Dove Pierre de Velay 23, наполнен дыханием бергамота, розы, жасмина, иланг-иланга и фиалок. Альдегиды, цибетин и кожа обрамлены ванилью и сандалом.
В композиции Roja Dove Pierre de Velay 6 выделяются ноты белых цветов, гвоздики, ветивера, сандала, перца, бобов тонка и гальбанума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий