понедельник, 1 апреля 2013 г.

Фрида Густавссон – лицо аромата Nina L’Eau


Аромат Nina Ricci Nina L Eau – легкий, светлый. И девушку, которая его бы воплотила, искали такую же. Выбор, в конце концов, пал на 19-летнюю модель Фриду Густавссон (Frida Gustavsson) из Швеции. На сегодняшний день она занимает 29 строчку в рейтинге Top 50 Models авторитетного сайта Models.com, а, например, полгода назад была на 17 месте.


Фрида родилась 6 июня 1993 года. В детстве она мечтала стать летчиком. Что ж, если посчитать, сколько раз девушка уже облетела вокруг земли, можно сделать вывод, что она не так-то много потеряла. «Большинство людей добираются на работу на машине, автобусе или метро, - говорит она. – У меня просто немного другой маршрут».
Прошлой зимой шведская газета Dagens Industri подсчитала, что зарплата у Густавссон выше, чем у большинства генеральных директоров. А еще журналисты выяснили, что она отказалась от работы, которая должна была принести ей больше миллиона. «Мое агентство решило, что это необходимо для будущего развития», - поясняет Фрида. Денежную тему ей, похоже, не хочется обсуждать. Девушка владеет собственной оптовой компанией и вкладывает средства в акции.
Год назад она закончила колледж моды St. Martins с хорошими отметками. На занятиях часто отсутствовала, но получила разрешение отправлять домашнюю работу по e-mail. В школу Фрида пошла в пять лет, причем сразу «перескочила» через первый класс: ее отправили учиться вместе с братом, который на год старше.
Именно благодаря брату она познакомилась с миром компьютерных игр. Nintendo, Diablo, World of Warcraft, бессонные ночи – все это продолжалось до тех пор, пока родители просто не наложили запрет.
Впервые Фрида получила приглашение работать моделью в 12 лет – но тогда это показалось семье чем-то лишним. Второе приглашение – в 15 лет – было принято.
Успех пришел мгновенно: 60 показов в первом сентябре, 75 – на следующий сезон. «Мне только исполнилось 16, а я спала по два часа в сутки и ела только крошечные бутерброды в перерывах между показами. Никто не думает о том, какие модели юные, они же просто дети. Некоторые в 14 лет сами путешествуют по всему миру».
Работа модели часто предполагает одинокий образ жизни. Но дома, в Стокгольме, девушку ждет Emil Myrbäck – с ним ее познакомили друзья, и вот уже полтора года как они встречаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий