пятница, 26 апреля 2013 г.

Дыхание летних садов: Le Jardin de Fragonard

Свою новую коллекцию ароматов фабрика «Фрагонар», которая базируется в Грассе на юге Франции, назвала Le Jardin de Fragonard. Слово «jardin»(фр. «сад») в названии подсказывает, что парфюмеры стремились воссоздать ароматы любимых растений.
Парфюмерная вода Fragonard Tilleul Cedrat строится на сочетании липового цвета и цитрона. Они дополнены прохладной зеленью фиалковых листьев.
В композиции Fragonard Heliotrope Gingembre преобладают ноты гелиотропа и имбиря. Вдохновением для этого аромата стали знаменитые могольские сады, заложенные еще при Империи Великих Моголов. Стоит ли удивляться, что в мелодии чувствуются ориентальные отзвуки.
Ладан и бобы тонка стали центром Fragonard Encens Feve Tonka. Идея этого аромата родилась во время прогулки неподалеку от монастырей Афона в вечерней полутьме. 
Ладанный дым струится в воздухе, смешиваясь с розами и создавая удивительную атмосферу.
Fragonard Jasmin Perle de The объединяет жасмин и нотки так называемого чая с жемчужинами (напиток на основе чая с добавлением фруктовых сиропов). 
Композиция навеяна посещением андалузских садов. Основу гармонии составляют ноты зеленого чая, жасмина и фруктовые полутона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий