пятница, 12 апреля 2013 г.

Franck Boclet – новая мужская линия


Ароматы для представителей сильного пола выходят реже, чем женские. Впрочем, иногда можно встретить марки, выпускающие исключительно мужскую парфюмерию. Именно такое направление выбрал парижский дизайнер Франк Бокле. На протяжении всей своей карьеры он занимался мужской модой. 


История началась в 1985 году, когда Бокле поступил на работу в дом Kenzo. Затем он трудился в компаниях Arrow, Courreges, Francesco Smalto, причем всегда специализировался сугубо на мужской одежде. Этому же профилю дизайнер оставался верен и когда перешел в Emanuel Ungaro – последнее место, где работал, прежде чем запустить собственную коллекцию.
Выпуская одежду для мужчин, Франк Бокле понял, что логично было бы дополнить текстильные изделия гармонирующими парфюмами. Так появилось четыре композиции.
Аромат Franck Boclet Leather («Кожа») имеет древесно-ориентальную окраску. 
Шафран, кумин и лимон смешиваются с розой, жасмином и янтарем. В отличие от классических кожаных композиций, здесь перед нами достаточно мягкий, нежный парфюм.
Специево-древесная доминанта отличает духи Franck Boclet Oud. Помимо заявленного в названии уда, в состав входят имбирь, кумин, гвоздика, кедр, пачули. Автор новинок данной линии – парфюмер Melanie Leroux. Она работает в Грассе, в компании Fleuressence.
Ценители сложных ладанных композиций обратят внимание на Franck Boclet Incense («Ладан»). Ноты кардамона и корицы звучат в гармонии с жгучим дуэтом черного и розового перуанского перца. Бензойная смола, эбеновое дерево, гуаяк и сандал слышатся в базе.
А вот перед нами FranckBoclet Patchouli. Дизайнер признается, что пачули всегда были его любимым запахом. Здесь они поданы в сладковато-пудровом обрамлении, в котором угадываются нюансы кедра, сандала, смолистого янтаря и бензоина, бобов тонка, ванили и белого мускуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий