среда, 3 апреля 2013 г.

Весна-2013: новинки нишевой парфюмерии (часть 27)


Одно из преимуществ нишевых парфюмерных компаний – небольшие тиражи, эксклюзивность. Благодаря этому шанс встретить где бы то ни было «ароматного двойника» падает до нуля.
Из новинок этого направления хотелось бы отметить Union Gunpowder Rose. Парфюмерный дом Union базируется в Великобритании и использует в ароматах только те ингредиенты, которые собраны на территории этой страны. 


Вместе с розовым маслом и экстрактом розы основу композиции составляют ноты тлеющего древесного угля и шипящей серы. Дополнительные штрихи: таволга, любисток, фиалковые листья, черная смородина, дубовый мох и кора дуба.
Мужской аромат Original Penguin Reserve прибудет из США. В яркой шипровой гармонии угадываются можжевеловые ягоды, грейпфрут и мандарин, горький ликер Amaro Siciliano и кардамон. Их оттеняют полутона гвоздики, мускатного ореха, сандала, янтаря, мускуса и морских водорослей.
Три новинки представил дом Slumberhouse.
Фужерные мотивы звучат в Slumberhouse Baque. Унисекс строится на сочетании абрикоса, табачных листьев и пронизывающего запаха полыни. Все это окутано флером ванили и серой амбры.
Во флакончике Slumberhouse Sova словно плавают шарики. Эта композиция также выполнена в фужерном ключе. Бобы тонка и тополиные почки, шишки хмеля и запах сена, ваниль и черная акация – вот основа этой мелодии. Слышатся ноты янтаря, воска, кастореума, ракитника, душистые аккорды донника и сладкого клевера.
Исключительно из древесных абсолютов составлен парфюм Slumberhouse Norne. Мастера отказались в данном случае от использования натуральных или синтетических эфирных масел. Словно оказываешься в сосновом лесу, тонущем в прохладном тумане. Воздух напоен запахами пихты, сосны, мха, замерзшей хвои, лишайников и папоротников. Ощущается ладанный отзвук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий