вторник, 19 марта 2013 г.

Модные ароматы весны-2013: нишевая парфюмерия (часть 7)


Вот-вот порадует нас новинкой линия 4711, известная своими легкими, освежающими ароматами, которые принято называть одеколонами. Парфюм Maurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia PinkPepper & Grapefruit отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому одеколону. Он прохладный, воздушный и ненавязчивый. В центре – контрастный дуэт: розовый перец и грейпфрут.


Подготовил свежий релиз и молодой нишевый дом Francois Deli. Сложной, многогранной композицией обладает FrancoisDeli Zone Blanche
Бергамот, мандарин и мускатный орех смешиваются с абсентовой нотой, источающей полынную горечь. Магнолия соседствует с иланг-илангом и табаком, сандалом, мускусом и кумарином.
Пикантный сладковатый аккорд табака присутствует и в парфюме Francois Deli Sweet Tobacco. Аромат предназначен для мужчины, который чувствует себя в мегаполисе, как рыба в воде. 
Табачная нота приправлена целой россыпью пряностей. Здесь есть и гвоздика, и имбирь, и корица, и кориандр. Последние штрихи: бобы тонка, ваниль, толуанский бальзам.
Аромат April Aromatics Calling All Angels вдохновлен воздушной стихией. Парфюмеры хотели создать нечто легкое, невесомое, словно полет ангела. Ноты розового масла, ладана и меда сплетаются с древесиной, ванилью, опопонаксом, янтарем. Звучат восточные мотивы элеми, бензойной смолы, олибанума, бобов тонка.
В сотрудничестве с оперным театром Teatro di San Carlo (Неаполь) был создан аромат Carthusia Prima del Teatro di San Carlo. Буквально его название означает «Прима Сан-Карло». Царственная роза оттенена бергамотом и мятом. Ароматы бензойной смолы, янтаря, уда и кедра становятся роскошной оправой. Театр San Carlo был построен в 1737 году по приказу Карла III. Вмещая до 3300 зрителей, когда-то он считался самым большим в мире. Среди наиболее известных директоров - Россини, Доницетти, Никола Бокса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий