четверг, 24 января 2013 г.

Ракель Циммерман – «лицо» дебютного парфюма Marni

Когда итальянский модный лейбл «Марни» сообщил о выпуске своего первого аромата, этой вызвало много дискуссий. Основательница компании Consuelo Castiglioni известна своими нестандартными вкусами, так что и парфюм ждали оригинальный. И ожидания эти оправдались. Консуэло сразу заявила парфюмерам, что не любит трех типов запахов: фруктовые, цветочные и сладкие. Учитывая, что в более чем 90% современных новинок доминируют сладковатые цветочные или фруктовые ноты (а иногда и то, и то одновременно), перед мастерами стояла нелегкая задача. Парфюмер Даниэла Андрие (Daniela Andrier) построила духи Marni вокруг двух типов специевых нот: теплых и прохладных.

К первым относятся корица, гвоздика и мускатный орех, к последним – имбирь, кардамон, розовый перец. Дополнение: ветивер, пачули, кедр, бергамот, ладан. Под стать аромату Marni рекламный ролик.

Его главная и единственная участница – модель Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann). Родилась она в Бразилии, но корни у девушки немецкие. Карьеру модели Ракель начала достаточно рано. В возрасте 14 лет ее заметили представители агентства в бразильском городе Porto Alegre. Недолго думая, девушка отправляется в Японию, а затем – в Париж. В 2000 году, когда Циммерман исполняется 17 лет, ее приглашают на обложку итальянского Vogue. Список брендов, с которыми Ракель успела поработать, включает более 30 пунктов (в том числе Balenciaga, Chloé, духи Christian Dior, Louis Vuitton, Lanvin). Также она регулярно появляется на страницах американского, французского, итальянского Vogue, журналов Harper's Bazaar, Visionaire, POP и Self Service. Помимо Vogue и Harper's Bazaar, ее фото были на обложках Elle, Numéro, L'Officiel, Marie Claire и др.
Один из ведущих модельных агентов мира Джеймс Скалли как-то сказал о Ракель Циммерман: «Думаю, что в последнее десятилетие она единственная модель, которая не выходит из моды. Кажется, что она с каждым сезоном выглядит все лучше… Своим профессионализмом она может конкурировать с любой моделью, а благодаря умению всегда прибывать вовремя ее можно сравнить с Синди Кроуфорд, о пунктуальности которой слагали легенды».

Комментариев нет:

Отправить комментарий