суббота, 22 сентября 2012 г.

Теперь ароматы можно распечатывать

По итогам шестой студенческой выставки Sony Student Design Workshop был награжден автор «самого веселого изобретения», 20-летний студент Zhu Jingxuan (Китай). Он не только придумал необычный «ароматный принтер», но и создал вполне рабочую модель в сотрудничестве с дизайнерами из фирмы Sony.
Аппарат позволяет не просто распечатать фотографию любого аппетитного яства, но и воссоздать его аромат.

Теперь можно рассказывать друзьям об экзотических угощениях, испробованных в путешествиях, сопровождая повествование благоухающими открытками. Новейший принтер полностью исполняет три функции: фотографирует само блюдо, «запоминает» его запах и размножает своеобразную парфюмированную открытку.
По словам создателя модели, работе над проектом он посвятил несколько месяцев. Затем его идея и черновой набросок легли в основу совместной с дизайнерами Sony разработки. Сейчас автор принтера является студентом дизайнерского факультета (Fashion & Art Design) университета Donghua.
Нужно сказать, что аппарат, изобретенный Zhu Jingxuan, – это принципиально новый прибор, воспроизводящий запахи на обычной фотографии. Его следует отличать от «пищевых принтеров», которые уже несколько лет используются в кондитерских цехах. Назначение последних - распечатка фотографий на вафельной или шоколадной бумаге при помощи съедобных чернил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий