пятница, 31 августа 2012 г.

История любви, рассказанная с помощью ароматов

21-22 августа в Нью-Йорке прошла выставка парфюмерии Elements Showcase, подарившая целый ряд открытий. Одно из самых ярких – коллекция ароматов от недавно созданного парфюмерного дома Jul et Mad. Эти духи не просто восхитительно пахнут – они рассказывают историю любви своих создателей, Madalina Stoica и Julien Blanchard.
Предыстория содержится в аромате Jul et Mad Stilettos on Lex.
Это «портрет прекрасной обитательницы Нью-Йорка», прогуливающейся на невообразимо высоких каблуках по Лексингтон авеню. Нас обдает цитрусовое облако с нотками лимона и груши, брызгами сливового ликера и лилии даваны. В сердце - роза и ландыш, фиалка и фиалковые листья, гвоздика и гелиотроп. В финале - пачули, кедр, мускус и ваниль.
Продолжение истории развивает аромат Jul et Mad Terrasse a St-Germain. Сидя в кафе на парижском бульваре Сен-Жермен, девушка наблюдает за элегантным и мужественным незнакомцем. И вдруг понимает – он направляется к ней… На языке ароматов это описывается аккордом мандарина, грейпфрута и ревеня, сквозь который проступают голубая роза, фрезия и лотос. Завершают композицию пачули, мускус и сандал.
Расцвет любви символизируют духи Jul et Mad Amour de Palazzo. Наши влюбленные отправляются в роскошную Венецию. Звучат перец, имбирь, мускатный орех и гвоздика, искры атласского кедра и фиалки, кожи и пачулей. Сквозь дымку ладана открываются уд и папирус, мускус и янтарь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий