пятница, 10 августа 2012 г.

Парфюм для похудения? Почему бы и нет!

Британская фирма The Fragrance Shop представила первые в мире духи для похудения - парфюм Prends Moi Eau De Minceur. Создание аромата было возложено на фирму Velds, а собственно над формулой работали мастера корпорации Robertet.
Необычная идея привлекла внимание экспертов.
Заинтересовались сенсационной новинкой и СМИ. Например, британская газета The Daily Mail подробно рассказала о принципах действия целительного аромата.


По словам сотрудников компании, Prends-Moi включает активные компоненты, в том числе Betaphroline, которые при контакте с клетками поверхности кожи стимулируют высвобождение такого элемента как бета-эндорфин. В свою очередь, тот передает с помощью нейромедиаторов «ощущение удовольствия» в отдел мозга, отвечающий за восприятие запахов. Таким образом, появляется чувство благополучия (+ 40%), снижается стресс (-35%) и пропадает желание «заедать» неприятности.
Ну а что можно сказать о новинке с точки зрения парфюмерии, а не здорового образа жизни? Композиция имеет довольно традиционную схему. Верхняя планка представлена цитрусовыми (мандарин, бергамот, грейпфрут). В центре жасмин, сирень, иланг-иланг. В шлейфе сплетены пачули, ваниль, мускус и сандал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий