суббота, 21 июля 2012 г.

Старинные и современные ароматы Teo Cabanel

Один из самых старых и почитаемых парфюмерных брендов основан в далеком 1893 году химиком и врачом Тэо Кабанелем. Изначально он занимался созданием эссенций, которые, согласно тогдашней моде, использовались для ароматизации носовых платочков, а также реализовывал их в качестве сырья в парфюмерной индустрии. Вскоре он переехал в Париж, приобрел массу поклонников своих творений.
Современный торговый дом возглавляет Carolina Moncouqut. С новой хозяйкой у бренду вернулась былая слава и популярность. Сегодня нишевые ароматы Teo Cabanel боготворят во всем мире. При их производстве используется не менее 80% эссенций, и это является особой гордостью и «фишкой» компании.
Один из роскошных и богатых ароматов Teo Cabanel Alahine был выпущен в 2007 году.
Ориентально-цветочный запах тянется шлейфом за своей хозяйкой, заставляя склоняться к ее ногам всех и каждого. Сладковатое звучание верхних аккордов бергамота и иланг-иланга постепенно сменяется нежным ароматом жасмина, розы, перца и цветков апельсина. В базу заложен многокомпонентный коктейль, состоящий из гальбанума, ириса, ванили, свежего бензоина, пачули, мускуса и сандалового дерева.
Событие 2010 года — композиция Teo Cabanel Early Roses с нежным цветочным ароматом. Начинается мелодия с легких аккордов жасмина, которые в средних нотах сменяются розой в сочетании с красным жгучим перцем. Когда аромат раскрывается полностью, то отчетливо слышны древесно-мускусные ноты и амбра.
Ода женской красоте и изяществу — парфюм Teo Cabanel Julia, был выпущен в 2005. Он является воплощением всего того, что должно быть в настоящей женщине: чувственность и страсть, характер и мягкость. Фруктово-цветочный запах состоит из сочетания фиалки, гиацианта и жасмина, к которым добавлено немного фруктово-ягодной сладости. Черная смородина, ревень и мандарин идеально вписываются в необычную композицию. Основой служит сочетание традиционных мускуса, фимиама и сандалового дерева с ароматами малины и цитруса.
Приверженец цветочных эссенций Тэо Кабанель передал свои традиции и потомкам. В коллекции преобладают ароматы из цветочного семейства. Не стал исключением и Teo Cabanel Meloe — цветочный парфюм с легкими фруктовыми нотами лимона, мандарина и бергамота, которые отчетливо слышны в начале композиции. Их сменяют нероли, жасмин и кардамон. А когда композиция раскрывается полностью, то можно насладиться пикантным ароматом амбры и мускуса в сочетании с запахом древесины.
Немного другой характер у цветочного аромата Teo Cabanel Oha, который ему придают шипровые ноты. Шлейфовые, экстравагантные духи не оставляют равнодушными женские сердца. Интригующая композиция начинается с чая и бергамота. Этот «напиток» сменяется легкими и нежными ароматами розы и жасмина, правда, приправленными кардамоном. Пикантная парфюмерная пирамида основана на сочетании мускуса, ириса, бобов тонка, сладкой ванили и свежих древесных нот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий