суббота, 21 июля 2012 г.

Итальянская изысканность ароматов «Etro»

Всемирно известный своими роскошными и стильными вещами торговый дом был основан Джироламо Этро в 1968 году. Начиная с первого дня он сделал ставку на модную и качественную одежду. Это имя вскоре стало и по сей день остается синонимом непревзойденного изящества, стиля и оригинальности. Его отличительной «фишкой» всегда были экзотика и эпатажная живопись, которую обожает синьор Этро.
Как и любой уважающий себя модный дом, в 1989 году Etro запускает линию элитной парфюмерии, которая пользуется не меньшей популярностью, чем одежда. В основу нишевых парфюмов Etro положены приготовленные по старинным секретным рецептам, к тому же вручную, ароматные эссенции.


Одно из ранних творений маэстро — духи Etro Patchouly, относится к древесному семейству.
Ориентальный аромат, состоящий из смеси нежных цветов, пикантных пряностей, свежих цитрусов и немного мужских древесных нот производит неизгладимое впечатление роскошным и сильным звучанием.
1996 год ознаменовался появлением парфюма Etro Vicolo Fiori, выпущенного для женской половины. Фруктово-цветочный аромат пленяет своей нежностью и утонченностью. Он незабываем, до сих пор его любят и покупают во всем мире.
При первом вдохе потрясает свежесть солнечного мандарина. В середине его сменяет нежное звучание цветов: розы, лотоса, иланг-иланга, цикламена и водяной лилии. К концу дня цветочные аккорды умолкают, их место занимает мощный и яркий коктейль из ириса, амбры, мускуса и сладкой ванили.
В 1999 году торговый дом выпустил Etro Etra для женщин, любящих ориентальные, древесные запахи. Композиция этих духов неоднозначная и богатая. В ней переплетены свежие древесные ноты и цветочная нежность, приправленные специями и мускусом.
Острый, неоднозначный аромат начинается с верхних аккордов кардамона, палисандра и кориандра. В середине их немного смягчают герань, жасмин и роза в сочетании с паприкой и кедром. В основе — сладкая ваниль и мускус.
Фужерно-древесный парфюм Etro Pegaso, несколько необычный для женщин, тоже нашел свою аудиторию. И это неудивительно, ведь он такой же неординарный и интересный, как и все, что делает Этро. В базовую основу композиции он заложил терпковатые ноты кедра, свежесть бензоина и сладкую ваниль. В середине ароматной пирамиды — жгучий перец, нероли и пикантный базилик. А начинается сие творение с легких аккордов ириса и лабданума.
Один из новых ароматов Etro Paisley, выпущенный в 2011, стал сенсацией в парфюмерной промышленности. Его насыщенный цветочно-ориентальный запах пришелся по вкусу миллионам поклонниц во всем мире.
В основу композиции парфюмер заложил сочетание стойких и сильных нот амбры, пачули и сладкой ванили, которые создают тягучую, завлекающую ауру. В середине звучат аккорды нежного жасмина, жгучего перца и иланг-иланга. А начинается аромат со сладковатых ноток черной смородины, бергамота и кардамона, которые в течение дня становятся глубже и пикантнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий