пятница, 1 июня 2012 г.

Lorenzo Villoresi — великое возрождение флорентийской школы

Имя Лоренцо Виллореси известно каждому, кто не может представить свою жизнь без духов. Парфюмер многого добился, пытаясь возродить флорентийскую парфюмерную школу. Начиная с 1990 года он создает эксклюзивные ароматы для богатых и знаменитых. В 1992 году его произведения стали доступны широкой публике. В 2006 году к маэстро пришло признание, и он стал парфюмером года во Франции.
Таинственная композиция Lorenzo Villoresi Incensi — это эликсир поклонения Земле, который переносит нас во время друидов, раскрывая тайны их ритуалов. В темно-синем граненом флаконе скрыта древняя магия и сила природы.
Композиция относится к восточно-древесному семейству, ее состав очень сложен, в особых пропорциях здесь смешаны десятки нот. Но особенно хорошо слышны специи и сандал.
Lorenzo Villoresi Iperborea относится к новым ароматам, он родился в 2010 году и сразу покорил любителей зеленых цветочных парфюмов. Нежная прозрачная унисекс композиция идеальна для торжественных случаев и выходов в свет. Рядом с чувственными древесными нотами божественно раскрываются зеленые и цитрусовые аккорды, слышно нежное дуновение ландыша и цикламена. Флакон аромата прозрачный, что лишь подчеркивает легкость скрытого в нем запаха.
Lorenzo Villoresi Spezie — ода эпохе Возрождения, созданная парфюмером в 1994 году. Изысканный букет вызывает в воображении образы знатных флорентийских дам и изысканных синьоров. Шлейф дарит вдохновение и капельку восторга. Пряно-фужерная фантазия, скрытая за темно-синим стеклом, состоит почти из двадцати нот. Но особенно хорошо вначале слышны запахи шалфея, гелиотропа и розмарина. За ними раскрывается божественное сердце из гвоздики, можжевеловых ягод и корицы. Напоследок остается легкое дуновение лавра, мяты и кориандра. Перед очарованием аромата практически невозможно устоять.
Lorenzo Villoresi Alamut — это один из тех редких эликсиров, появления которого пришлось ждать долгие годы. Целых шесть лет мэтр работал над «Орлиным гнездом», пытаясь передать весь восторг от неприступной средневековой крепости Аламут в Талышанских горах, что рядом с Эльбрусом. Запах получился чистым и глубоким, часто его даже называют глубокомысленным. Восточно-древесная пирамидка очень богата, яркость фруктовых и цветочных нот великолепно оттеняют сандал, кожа и мускус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий