пятница, 15 июня 2012 г.

Композиции Histoires De Parfums учат жить с удовольствием

Открытая Жераром Гисланом в Париже линия нишевых ароматов с названием «Хистори де Парфюмс» посвящена знаменитым парфюмерам и великим людям ушедших эпох. Каждый аромат воспевает определенный период 17-19 веков и примечательную личность, которая была законодателем мод своего времени. Каждый парфюм раскрывает для своего обладателя секреты, желания и чувства ушедших дней, возвращая романтичную атмосферу прошлого, когда французы умели жить с удовольствием.
Ванильно-цитрусовый букет Histoires De Parfums 1873 посвящен французской писательнице Колетт — звезде Прекрасной эпохи. Как и восхитительная Колетт, парфюм обладает собственным характером — озорным, воздушным и женственным.

В этой композиции великолепно играет апельсиновый цвет, который, смешиваясь с лавандой и ландышем, поднимает настроение, дарит жажду жизни.
Сладкие ванильные и карамельные нотки создают ауру нежности и юности. В шлейфе отчетливо слышится мускус, именно он делает духи столь стойкими.
Histoires De Parfums 1969 Parfum De Revolte — это восточный гурманский запах, выпущенный в 2001 году. Духи относятся к цитрусово-ванильному семейству, очаровывают своей ненавязчивой сладостью и многообразием переливов. Начальные ноты полностью оправдывают название «Мятеж», потому как смесь лайма, лимона, грейпфрута, бергамота и апельсина подобна ароматному взрыву, который невозможно не заметить. Зато дальше все больше ощущается нега. Она приходит вместе с цветочным узором из фиалки, ландыша, лаванды, флердоранжа и цветочных нот. База содержит мускус, карамель и ваниль.
Восточная композиция Histoires De Parfums Ambrarem — это новинка 2011 года, предназначенная не только для женщин, но и для мужчин. Парфюм получился очень изысканным и благородным. Уже с первого аккорда слышны смолистые нотки, которые оттеняют цветочно-минеральную симфонию. Через некоторое время очень тонко и рафинированно появляется чувственный тандем уда и амбры. Под конец амбра начинает доминировать, но, приправленная ванилью, воспринимается очень легко.
Histoires De Parfums Petroleum — весьма необычная унисекс композиция, появившаяся в 2011 году. Первые ассоциации — это запах мокрого асфальта или запах сырых камней после дождя где-то высоко на горном перевале. Все это смешивается с нефтяным ароматом, что оправдывает название. Остается загадкой, как удалось добиться столь необычно эффекта, используя лишь агар, бергамот, альдегиды, розу, амбру, циветту, кожу, пачули и мускус.
Композиция Histoires De Parfums Rosam появилась в 2011 году — это аромат анималистического направления, парфюмерное творение, приравниваемое к произведению искусства. Если рассматривать классификацию, то духи относятся к ориентально-цветочному семейству.
Первыми вступают цитрусы и розы, за ними курится дымка из фимиама, розы и магнолии. Состав базы довольно необычен: пачули, сандаловое дерево, агар и амбра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий