вторник, 1 мая 2012 г.

Духи Demeter: приготовьтесь к неожиданностям

Парфюмерная библиотека Demeter – одно из самых неоднозначных явлений в мире ароматов. Убедитесь в этом сами!
Как вам нравятся, например, духи под названием Demeter Fragrance Cannabis Flower («Цветок конопли»)? В аромате слышны специевые и цветочные отзвуки, а в целом он является весьма реалистичным воспроизведением настоящего конопляного запаха.
Это отличительная черта творений Demeter – жидкость в точности повторяет тот или иной знакомый аромат.

Для этого используется специальная технология: специалисты собирают воздух вокруг источника запаха и выделяют из него молекулы, воздействующие на наше обоняние, а затем синтезируют аналог в лаборатории.
«Первое, что приходит в голову, когда вдыхаешь Demeter Fragrance Funeral Home («Похоронное бюро»), - «это же похороны!», - пишет пользователь одного из американских парфюмерных сайтов под ником Taxidermy. - Если хотите узнать, какой запах стоит в ритуальной конторе, достаточно открыть флакончик. Не нужно ничего вспоминать или придумывать – он перед вами. Естественно, я ожидал, что в композиции будут присутствовать все эти цветочные ноты и можжевельник, но общий эффект меня обескуражил. Он воскрешает подавляющую атмосферу, мрачный, немного пыльный запах отчаяния».
Впрочем, парфюмерная библиотека Demeter может похвастаться и весьма оптимистичными, поднимающими настроение композициями. Например, Demeter Fragrance Chocolate Chip Cookie с запахом одноименного шоколадного печенья. Черный и белый шоколад, ваниль, сахар – все это включено в рецепт. Заметьте: никаких калорий!
А на создание духов Demeter Frozen Pond («Зимний пруд») парфюмеров вдохновили Зимние Олимпийские Игры.

Вас обдает морозным воздухом с нотками льда и заснеженных деревьев. Кажется даже, что вы слышите звук скользящих по льду коньков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий