пятница, 13 апреля 2012 г.

Parfums de marly — ароматы для солидных мужчин

Издавна Франция слыла мировой столицей моды и парфюмов. Именно в этой стране работали парфюмеры мировой величины, которые придумывали самые изысканные ароматы в мире. А самым большим любителем и ценителем новых ароматов был Людовик XV. Это с его легкой подачи в 1743 году Шато де Марли получил новую жизнь и на его территории стали регулярно проводить скачки. Король обожал дорогих родовых скакунов не менше, чем ароматические композиции и женщин. Придворные парфюмеры тут же поспешили создать изысканные ароматные букеты. Сегодня Parfums de Marly стали воплощением безупречного вкуса мужчины, его благородства и уверенности в себе.

Названия ароматам этого парфюма присваивались в честь знаменитых конных пород. Так, в 1704 году великолепный арабский скакун был привезен сэром Томасом Дарли. Жеребец Darley Arabian — родоначальник Английской Верховой породы лошадей, которая известна своей спортивной грацией. Parfums de marly darley своим глубоким насыщенным ароматом, в который добавлены нотки восточных пряностей и корицы, полностью отражает характер и нрав английского скакуна. Тонкий и едва уловимый шлейф сандала закрепляет это ощущение.
Parfums de marly godolphin назван в честь не менее знаменитого жеребца, который неоднократно побеждал на скачках. Он задал начало выведению легендарной породы Арабских Верховых скакунов. Как и его предок, Godolphin дерзок в силу своей молодости и ранней славы. Но это не мешает быть ему изысканным и элегантным. Базовые ноты ванили, мускуса и кедра в дополнении ароматов розы, жасмина, шафрана и кипариса помогут в этом убедиться.
Порода лошадей ispazon была выведена в Нидерландах. Это лошадь с крепкими ногами и массивным корпусом. Можно сказать, что она выглядит вполне в стиле барокко: широкая грудь, пышный хвост и густая грива. Parfums de marly ispazon придется по вкусу тем, кто любит сочетание цитрусовых и древесных ароматов. Сладкий апельсин с лаймом переходят в свежесть ландыша. Терпкий кедр подчеркивается соблазнительными оттенками мускуса и ванили.
Шагия — племенная порода лошадей, которая была выведена в Венгрии. Она активно используется в верховой езде и отличается дымчатой мастью. Именно эта порода дала название Parfums de marly shagya. Начальные нотки лайма в сочетании с бергамотом и барбарисом плавно сменяются изысканной геранью и деревом уд. Едва уловимый шлейф аромата мускуса завершает картину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий