пятница, 13 апреля 2012 г.

Цветочные мотивы Баха

Основателем компании Fleurs Essences et Harmonie, известной на весь мир своей «цветочной» продукцией, является Эдвард Бах. Кто бы мог подумать, что начинающий хирург со временем переквалифицируется в парфюмера, а его духи будут продаваться в самых модных бутиках всего мира? Практикуя частный прием в английской деревеньке, Эдвард изучал свойства растений и использовал их потенциал. Его интуиция была просто поразительной. Он так виртуозно смешивал ингредиенты для своих цветочных настоев, что последние обладали поистине волшебным действием: улучшали настроение, повышали тонус, помогали исцелиться от многих болезней. Тогда то и пришла ему в голову идея запустить массовое производство настоек. И по сей день они изготавливаются с использованием натуральных эссенций les fleurs de bach harmonie, полученных из цветов.

В прошлом году вышел очередной нетривиальный парфюм les fleurs de bach allegresse. Его название в переводе означает «Эликсир жизнерадостности», и говорит само за себя. Принадлежит аромат к фужерному семейству и, кстати, подойдет одинаково и для женщин, и для мужчин. В его состав входят бергамот, дуб и вербена, которые известны своими целебными и тонизирующими свойствами. Аромамасла, входящие в состав композиции, бодрят, снимают стресс и улучшают настроение.
В том же 2011 были выпущены les fleurs de bach audace или «Эликсир отваги». Но они стали радикально противоположны предыдущему парфюму. Вода имеет нежный цветочный запах, наполняет легкостью и свежестью. А все благодаря компонентам, искусно смешанным в этом аромате: кроме иланг-иланга и пикантных специй, здесь присутствует нежный запах франжипани — экзотического цветка, который всегда ассоциируется с летом и солнцем. И туалетная вода получилась такой же теплой, летней и солнечной. Не менее прекрасный романтический букет собрали парфюмеры в композиции воды les fleurs de bach presence(s) de bach. Она полностью состоит из цветочных нот. В нее вошли вербена, роза, жимолость и цветки яблока.
А вот les fleurs de bach harmonie — это уже сладкий, сочный и спелый аромат. «Эликсир гармонии» относится к последним новинкам, вышедшим в прошлом году. Состоит композиция из фруктовых нот, которые наполняют необыкновенной энергией и бодростью: арбуза, инжира, ванили.
Какой бы аромат Вы не выбрали, он станет одним из самых любимых. Променять его на другой просто не хватит сил!

Комментариев нет:

Отправить комментарий