суббота, 21 января 2012 г.

Ароматные табу: какие ошибки мы допускаем при использовании парфюмерии?

Вы уверены, что знаете все о том, как правильно обращаться с духами? Загляните в список самых распространенных парфюмерных ошибок – вполне возможно, что вы упускаете что-то весьма важное!
Итак, истинный ароманьяк НИКОГДА не будет:
1. Растирать только что нанесенный аромат по коже. Ведь от этого молекулы духов могут разрушиться. Так что не следуйте примеру тех, кто трет запястьем о запястье после нанесения аромата.
2. Избавляться от аромата, который разонравился. Поверьте: желание вновь встретиться с бывшим «возлюбленным» рано или поздно вернется!
3. Наносить духи на несвежую кожу. Идеальная основа для парфюма – кожа только что после душа.
4. Наносить несколько ароматов одновременно. При смешивании рискуете получить мрачного «аромамонстра». А все потому, что парфюм – это не элемент конструктора, а законченная композиция. Хотя есть и исключения, например, созданные Jo Malone духи.
5. Наносить парфюм в зоне бикини. Есть риск обжечь слизистую спиртом. Да и предсказать, как зазвучит аромат, очень сложно.
6. Использовать слишком большую порцию духов. Если вы мечтаете распугать весь офис или соседей в кино, то лучшего средства не найти!
7. Разбрызгивать парфюм на синтетическую ткань. Никто не даст гарантии, что из-за такой «основы» звучание композиции не ухудшится. Зато на натуральной шерсти и меховых изделиях духи «сидят» великолепно. Только наносите лучше с изнанки, внутри на швах.
8. Покупать духи, которые хорошо звучат на подруге или коллеге. На вашей коже тот же аромат может выглядеть совсем по-другому
9. Хранить флакончик в ванной комнате или на свету. Перепады температуры, влага, свет – злейшие враги парфюма.
10. Использовать только одни духи. Современный парфюмерный этикет разделяет ароматы по ситуациям, временам года. Если постоянно носить «вечерний» аромат Dior Hypnotic Poison на работу, то это вряд ли поможет создать образ бизнес-леди, заслуживающей продвижения. 
Ну а на романтическом ужине будут казаться неуместными «деловые» духи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий