понедельник, 14 ноября 2011 г.

Духи с самыми красивыми флаконами (часть 1)

Семьдесят лет назад один мужчина подарил жене аромат Tresor de la Mer, купленный в магазине по соседству за 50 долларов. Духи ей не понравились, но выбрасывать их она не стала – все-таки подарок. А пять лет назад 90-летняя владелица решила-таки расстаться с памятным подарком, тем более что за него ей предложили… 216 тысяч долларов.


Сегодня мы начинаем разговор о нестандартных парфюмерных флакончиках. Бутылочка, о которой мы только что рассказали, в данный момент считается самой дорогой в мире. Цена вполне объяснима, учитывая, что автором был легендарный стекольный мастер Рене Лалик (впоследствии его потомки основали парфюмерный бренд Lalique). Сейчас таких флакончиков в мире осталось только два, да и тогда их было немного, всего 50 штук.
Впрочем, духи с эффектным флаконом далеко не всегда стоят дорого. Достаточно вспомнить, например, парфюм Marc Jacobs Lola, увенчанный красочным виниловым цветком. Более новая версия аромата, Oh Lola, украшена в том же духе.
Вышедшие в этом году дебютные духи Justin Bieber были настолько похожи на «Лолу», что дело едва не кончилось скандалом. Впрочем, создатель флакончика для Марка Джейкобса решил не предъявлять претензий, а просто порадоваться, что его изобретение стало предметом для подражания.
Среди доступных духов с интересными флакончиками можно отметить Lolita Lempicka L de Lolita Lempicka (сладковато-морская смесь с ванилью, корицей), некоторые другие ароматы данного бренда.
Элегантно смотрятся духи из серии Princesse Marina De Bourbon Lys. А представленные Jean Paul Gaultier духи Classique и Le Male разлиты во флакончики, повторяющие контуры тела.
К праздникам, наступлению нового сезона эти ароматы часто выходят в новом дизайне, поэтому если среди ваших друзей есть поклонники Classique или Le Male, то вопрос с подарком можно считать решенным.
Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий