суббота, 1 октября 2011 г.

Tom Ford – роскошь и скандальность в одном флаконе

Tom Ford – это звездное имя в модной среде.
Гениальный дизайнер, успевший поработать и в Chloe, и в Perry Ellis, и в Gucci, и в Yves Saint Laurent, наконец, в 2005 году основал собственный бренд, который сразу же стал популярен у западных модниц. Том Форд – это, буквально, генератор новых идей и обладатель великолепного чувства стиля.
Всего его творения выдержаны, уникальны и отвечают духу своего времени. Через два года после запуска собственной линии одежды, дизайнер принял решение о выпуске оригинальных парфюмов. Его дебютные ароматы отличались необыкновенно роскошными и своеобразными нотками. Создаваемые маркой Tom Ford духи выражают идею о необходимости свободы самовыражения в современном модном мире. Всего, за свою недолгую историю, бренд выпустил 32 композиции, среди которых наиболее знаковыми можно считать следующие четыре.
Первые духи, с которых начинается парфюмерная история бренда, носят название «Черная орхидея», Том Форд. Это роскошный и насыщенный восточный аромат, который открывается сильными нотами иланг-иланга, бергамота, черной смородины и драгоценного черного трюфеля. Позже, глубокие темные ноты сильно ослабевают, являя миру красоту черной орхидеи, божественного лотоса и кремовой ванили, щедро приправленной пряностями. И завершает аромат симфония сандала, пачули, ветивера и благовоний.
Tom Ford Violet Blonde – это бескомпромиссный последний шедевр от гения. Он возвращает нас к традиции использовать в парфюмерии только неимоверно дорогие и шикарные ингредиенты. Это аромат предназначен для роскошной женщины, чей образ должен быть идеален до последней мелочи, а парфюм обязан выгодно смотреться на фоне изящного платья от кутюр и бриллиантового ожерелья. В букете духов спелый мандарин, розовый перец, ирис, жасмин, ветивер, виргинский кедр, мускус, бензоин и теплая кожа.
Black Orchid Voile de Fleur – более мягкая версия «черного» аромата. На этот раз насыщенный букет из черной орхидеи, трюфеля и смородины разбавили жимолостью, гарденией, лилией и получили нежный и робкий аромат, пленяющий и очаровывающий своей чуткой стеснительностью.
Tom Ford White Suede – магия соблазна и кристально чистого очарования. Несмотря на «тяжелые» эссенции кожи и мускуса, аромат пленяет своей женственностью и легкостью. 
Кроме них, в композиции ясно слышны ноты шафрана, розы, ландыша, тимьяна, чая и олибанума, которые, тесно переплетаясь, рождают настоящий шедевр парфюмерной мысли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий