понедельник, 30 августа 2010 г.

История бренда Cacharel

Французский бренд Cacharel ведет свою историю с 1958 года, но компания как таковая была основана только в 1964 году. Словом «cacharel» на юге Франции до сих пор называется порода диких уток – небольших и изящных.





Основателем модного дома стал Жан Луи Буске (Jean Bousquet), сын продавца швейных машин. Он родился в 1932 году, а в возрасте 18 лет отправился покорять Париж.


Успех ожидал Жана Луи уже с выходом первой коллекции. И с каждым новым модельным рядом его имя приобретало все большую известность. В числе первых достижений - блузки из легкой жатой ткани сирсакер в полоску, которые попали в 1963 году на обложку журнала ELLE.


Одежда от Cacharel стала синонимом молодости, женственности и легкости. Цветочный и очень романтичный стиль в свое время полюбился движению хиппи.



А в 1978 году Жан Буске в сотрудничестве с L'Oréal обогатил свой бренд парфюмерным производством. Дебютный аромат Anaïs Anaïs был продолжен целой серией не менее удачных парфюмов: Cacharel pour l'Homme, Loulou, Eden, Gloria, Amor Amor…



Сегодня созданные Cacharel духи – это более 30 ароматов. Парфюмерными линиями Cacharel владеет L'Oréal. В рекламных кампаниях участвуют всемирно известные модели.

Лицом Anaïs Anaïs стала Кейт Мосс, аромата Promesse – Летиция Каста.



Новый виток популярности связан с приходом дизайнеров Сюзанн Клеменс и Инасио Рибейро в 2000 году. А с 2008 года творческую работу в компании возглавила Эстер Ангула, которая работала раньше в Emilio Pucci и Prada.

Комментариев нет:

Отправить комментарий