суббота, 27 марта 2010 г.

Обзор коллекции Les Exclusifs de Chanel

Существует несколько ароматов дома Chanel, выпущенных еще в начале 20 века. В 1980 году этот дом парфюмерии внезапно вспомнил о них, и надо сказать, что вспомнил совсем не зря. Было принято решение о возрождении этих ароматов в их лучших традициях и воссоздать давно забытые парфюмерные композиции. Короче говоря, на свет появилась коллекция Les Exclusifs de Chanel - в нее вошли ароматы Gardenia, Cuir de Russie, Number 22, Chanel Coromandel, Bois des Iles и Beige.


>


Каждый из них имеет свою историю и каждый оказал достаточно сильное влияние на мир парфюмерии в целом. Эти ароматы можно назвать поистине легендарными, а среди их поклонников были, в основном, только очень и очень богатые и знаменитые люди. Например, доподлинно известно, что Chanel Cuir de Russie был любимым ароматом императора Николая.






История номера 22 вообще имеет достаточно интересный сюжет: традиционно считалось, что Коко Шанель, создавая свой первый аромат и работая над ним вместе с Эрнестом Бо, сразу же выбрала своя пятый номер и прославилась как гениальный парфюмер. Однако, факты говорят о том, что "Москва не сразу строится" - пока коко не нашла то, что ей было нужно, они вместе с Эрнестом в течение почти полугода создали около 50 различных версий ароматов, и самыми достойными из них были Chane 5 и Chanel 22. Коко долго думала, какой из них сделать своим "первенцем", но в итоге остановилась на "пятерке". А позднее, в 1969 году был воссоздан еще один из первых вариантов - номер 19, и выпуск его кстати, до сих пор не остановлен.






Так уж получилось, что традиционным и наиболее часто используемым ингредиентом в парфюмерии являются эссенции цветов. И если говорить о цветочных ароматах, то их подлинным эталоном является Chanel Gardenia. Интересен тот факт, что получить эссенцию гардении напрямую оказалось невозможно, и потому ее запах был синтезирован из нескольких других цветов (такой прием впервые применил Жан Поль Герлен). Помимо гардении, в состав композиции входит еще достаточно большое количество различных цветов - в том числе роза, жасмин, иланг-иланг и ландыш.






Однако Кокок еще тогда понимала, что для того, чтобы стать по настоящему популярной, нельзя зацикливаться на только одном роде ароматов. И потому в середине 20-х годов 20 века она дала Эрнесту Бо задание - сделать терпкий и близкий к унисексу аромат, в котором бы фигурировали ноты зеленых растений и редких пород дерева. Эрнест справился с заданием превосходно - так был создан аромат Chanel Bois Des Iles, название которого переводится с французского как "Экзотическое дерево". Цена одного флакона составляет порядка 8-10 тысяч рублей, а такую роскошь не каждый может себе позволить. Если хочется чего-то похожего на bois des iles, то мы можем порекомендовать унисекс Calvin Klein Ck Be или Bvlgari Black.






Завершает наш сегодняшний обзор последний по очереди, но не последний по значению аромат Chanel Beige. В этом аромате фигурируют нотки кожи и натуральных эссенций замши, и потому запах отличается теплотой и нежностью. Помимо кожаных аккордов, в состав композиции входят согревающие ноты амбры и мускуса. Единственная проблема в том, что найти Chanel Beige (Шанель беж) в России сейчас практически невозможно. Что касается проблемы всей коллекции в целом - за один флакона любого аромата из нее придется выложить никак не менее 8000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий